我的一家人作文
一锅美味的饭菜,一个温暖的厨房,一把锋利的菜刀,一根受伤的手指,那件事令我记忆犹新。
那天,学校放学早,老爸还要在外面出差不回家,所以我和哥哥在奶奶家吃饭。终于到家了,进门就看到奶奶已经准备好了各种食材,感觉立马就可以撩起袖子做饭了。奶奶看到我们回来了,笑着说:“今天给你们烧爱吃的烤鸡翅,”说完奶奶就麻利地开工了,我们俩就在客厅里面写作业,满心欢喜的等待着美味的晚餐。当我正写的聚精会神时,突然听到奶奶在厨房里“哟”了一声。我和哥哥像离弦之箭一样冲进了厨房,看到奶奶的手指上一道鲜红的划痕,上面渗出了鲜血,原来奶奶是切菜的时候把手指划破了。我想:奶奶可是老厨师了,在我看来就是比米其林什么的厨师差那么一丁点而已,怎么会划伤了呢?我和哥哥就在厨房里帮着奶奶简单处理了一下伤口,然后奶奶对我们说:“没事的”,然后又准备继续拿起菜刀干活了。虽然我们很心疼奶奶,不过果然是老厨师,我们的担忧消失了。
可是,心中的石头还没有落到地面,奶奶又“哟”了一声。原来是因为手上受伤,拿起菜刀时又碰到了伤口。我当时便向哥哥提出帮助奶奶,可我哥说:“别逞能,你会啊?写作业去!”“可是我们也可以做点力所能及的辅助工作嘛”,我反驳道。这时,奶奶温柔的看着我们,说道:“没事的,刚才是不小心,注意点伤口就行了,你们快去写作业吧。”可我还是坚持着,“我们是一家人嘛”。我赖在厨房看着奶奶切菜,看了一会,看来确实是老厨师,奶奶又麻利地干起来了,我们也就放心了,不过我们没有离开厨房。奶奶看我不肯走,哥哥也在边上看着,就让我们帮她整理碗筷,最后还是奶奶自己做完了饭菜。
晚上,我们一家人围成一桌,看着奶奶受伤的手指,听着哥哥的“吧唧”嘴声,我总觉得今晚的鸡翅要比往日吃过的分外的香。