我家的仙人掌作文
有人喜欢冰清玉洁的梅花,有人喜欢秀美的水仙花,还有人喜欢红艳似火的木棉花,而我却喜欢坚强不屈的狼牙棒----仙人掌。
我家的仙人掌披着一件碧绿碧绿的衣裳,浑身都长满了比针还锋利的小刺。远远看去,像一块长满刺的狼牙棒。它们的刺三五条成为一小簇,紧紧地抱在一起,像兄弟姐妹一样。只要你手指轻轻一碰,就会扎上几根小刺。
狼牙棒非常耐旱。有一次,我们在老家住了四个月。我以为狼牙棒一直没浇水会渴死。回家一看,大吃一惊。狼牙棒居然还那么翠绿,那么精神。爸爸告诉我:仙人掌的刺也就是仙人掌的叶子,叶子起了很大作用,它生活在热带,叶子尖而小,可以防止太阳暴晒,减少会水分蒸发,所以才那么耐旱。
仙人掌不仅耐旱,而且生命力很顽强。有一次,妹妹不小心把它弄断了,我把它埋在土里。过了几天,仙人掌又生根发芽,长出了一颗小小的狼牙棒。真是太神奇了!
我爱狼牙棒那坚强不屈的精神,我也要像它那样,无畏艰难,勇敢向前。